warriors: two crowns

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors: two crowns » флешбэк; » There is no other protection from censure, but obscurity


There is no other protection from censure, but obscurity

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Партнёры:
Цветок и Пентеселия
Место и время действия:
Граница с Тигриным племенем. Рассвет
Что должно произойти:
Патруль Тигриного племени обвинил ученицу в нарушении границ. Пентеселия встала на защиту Цветок и они вместе отправились в лагерь. По дороге они разговаривали о жизни и подружились.

0

2

Цветок легкими шагами шла вдоль границы с Тигриным племенем. Легкий ветерок и шелест листьев успокаивал эту кошку. Сегодня был не самый удачный лень. С утра, Цветок нечаянно рассыпала запас кошачьей мяты. Наставница накричала на неё и мяту пришлось выбросить, потому что она стала грязной и ценный сок листьев размазался по полу.
Цвет вздохнула и тоскливо посмотрела на территорию Тигриного племени.
- Вот бы сейчас там побегать... Там столько простора. - жадно впилась глазами в прекрасный пейзаж кошка. Но мысли она быстро отогнала, так как представила на себе внимательный и укоризненный взгляд своей наставницы.
- Я никогда не стану такой как она…. – тоскливо подумала Цвет и её зелёные глаза опять стали грустными.
Вкусный и притягивающий аромат травы отвлек маленькую целительницу от ненужных мыслей. Это была мята. Кошачья. Драгоценный кустик рос на самой границе, можно сказать на самой черте.
- Такая сочная..вот моя наставница обрадуется, узнав что я сорвала такую. – радостно подумала Цвет и прискакала к тому кусту. Зелёные, бархатные листья очень вкусно пахли. Их запах просто сводил с ума ученицу. Цветок осторожно нагнулась над кустик и уже перекусывала стебелёк, как вдруг над её ухом издалось шипение, а перед глазами появились чьи-то огромные лапы.
- Что ты делаешь на нашей территории, мерзавка? – рявкнул какой-то кот и оттолкнул ученицу. Цветок неуклюже отпрянула от незнакомца и уставила на него свой взор: это был взрослый, мощный и довольно крупный кот. По запаху это был воин Тигриного племени. Цветок храбро встала и твердо посмотрела на воина.
- Я нахожусь на своей территории. – зычно ответила ученица и взмахнула хвостом.
- Неужели? А пыталась сорвать то ты, нашу траву. – прорычал в ответ кот и принял боевую стойку. Гордость…она не доводит до добра. Цветок была горда, и это иной раз мешало ей. Но все таки, с гордо поднятой головой ученица всё таки настояла на своём и принялась рвать траву.
Мощная лапа откинула её, а на нос капнуло что-то жгучее…кровь. Цвет почувствовала боль над глазом и крепко зажмурилась, в предвещании очередного удара.

Отредактировано Flower (2011-08-03 22:37:55)

+1

3

Ох, уж это звёздное небо. Сколько раз о нём писали, говорили и превозносили в балладах, стихах и произведениях. Сколько раз по нему ориентировались путешественники и находили путь домой. И сколько раз им любовались влюблённые.
Нет, ни к какой из этих категорий Пентесилея, конечно же, не относится. Однако этой ночью что-то заставило кошку выйти незаметно из лагеря и отправиться гулять на пустошь, где прекрасно было видно звёзды. Это не был порыв преданности предкам, не было желания просить у них совета или просто знать и успокаиваться, веря что они рядом. Почему? Ответ прост. Стражница Льва только наполовину верила в Звёздное племя, потому что ни разу не видели их. А увидеть – значит поверить, как было сказано однажды.
Ночью было довольно прохладно, но тёплая густая шерсть защищали кошку от неблагоприятных погодных условий, поэтому она благополучно добралась до пустоши трусцой, что естественно согрело её ещё больше. Благо там никого не было. Сейчас буро-полосатая стражница меньше всего хотела видеть своих соплеменников. Иногда каждому хочется побыть одному, наедине со своими мыслями. В особенности тогда, когда отношения между племенами обострённые, но ты относишься ко всему этому не так как другие и вынужден просто молчать, уходя от этой вражды или же поддерживая её чисто визуально, на самом же деле пытаясь сгладить острые углы ненависти.
Если бы только звёздные предки вмешались и изменили бы всё к лучшему. Но нет, они предпочитают, молча взирать на то, что творят их потомки. Когда-нибудь случится то, от чего заплачут Небеса.. – гневно подумала Пентесилея и фыркнула, ударив хвостом по бокам. Взглянув на небо, словно ожидая ответа на свои мысли, кошка продолжила путь по пустоши, изредка поднимая голову и рассматривая небо. Но небо оставалось чистым и безоблачным, даже маленькая тучка не омрачила его лика. Значит, Звёздные предки не гневаются. Что ж, их право. Так даже лучше. В эту ночь не хотелось сидеть в палатке, а хотелось изучать всё вокруг. Быть эдаким, если не первооткрывателем, то исследователем, как минимум.
Стражница остановилась на границе пустоши и леса и оглядела всю территорию, которая открывалась её взору. Поистине о таком раздолье не могли мечтать предки, жившие во времена Реки, Грозы, Ветра и Сумрака. Всего пара мгновений и кошка уже неслась по свободному от древнего леса пространству. Высоко-высоко над землёй и не спящей стражницей светила луна и звёзды кружились в каком-то загадочном танце, значение которого на протяжении многих лет пытались отгадать самые светлые умы человечества. Животные, в том числе и кошки, были намного мудрее царей природы; они не трудились узнать тайну природы. Почему? Потому что они наблюдательнее людей, во-первых, а, во-вторых, Мать-Природа с детства вложила в них знание этих тайн.
Ночь кошка провела вне лагеря. Она ходила, бегала и скакала по всей территории Льва. Будь её воля, она прогулялась бы и у Тигра, но нарушение границ влечёт за собой чреватые для её племени последствия. Поэтому пришлось ограничиться тем, что было и благодарить предков за то, что погода позволяла находиться не в палатке или под кустом, прячась от дождя, а гулять и наблюдать за ночной жизнью.

Уже близился рассвет, когда Пентесилея решила вернуться в лагерь, дабы не заставлять соплеменников беспокоится о её отсутствии. Возвращалась она по лесу, не ища для себя лёгкой наживы, а наоборот, вспугивая дичь, которая попадалась ей на пути. Но голод – не тётка, как говорится, вот и пришлось ей пойти осторожнее, чтобы не пугать потенциальную жертву. Этой жертвой оказалась довольно крупная полёвка, жевавшая какую-то травинку. Кошка затаилась в кустах, перенесла весь свой вес на бёдра и прыгнула бы на добычу, но её сосредоточенность прервали звуки и новые запахи, которые принёс лёгкий ветерок. Не замечая того, что распугала всех живых существ вокруг себя в радиусе километра Ли неслась к границе. Мягкие лапы почти не касались земли и как будто отбивали какой-то ритм. Буро-полосатая  стражница не заботилась о том, что её могут услышать. Она даже рассчитывала на это. Но вот и заканчивается лес, кошка резко затормозила задними лапами, пару секунд она наблюдала за происходящим, но потом как будто выросла из-под земли между Цветков, младшей врачевательницей Льва, и воителем Тигра. Из пасти вырвался утробный рык, шерсть встала дыбом и Пентесилея презрительно посмотрела на мощного кота, который угрожающе близко стоял с ученицей.
- Воители Тигра, я погляжу, совсем не чтят законы Звёздных Предков! Как ты, мышеголовый, посмел тронуть своей поганой лапой избранницу наших предков? По их воле она служит на благо племени, а ты распускаешься! Что не знаешь правил? Тебе не известно, что врачевателей, не важно из какого они племени, и когтем нельзя тронуть?! Если ещё раз узнаю о чём-нибудь подобном, обязательно сообщу вашему Королю или Советнику. А теперь убирайся. Не желаю видеть тебя, - даже не проследив, исполнил ли дерзкий нарушитель её приказа, стражница повернулась к Цветку. Кошечка не была напугана, что порадовало Пентесилею. Да, она не из трусливых. Побольше бы нам таких учеников. Но гордыня – страшная сила. Чаще всего она не доводит до добра..
Ли слизнула капельку крови, стекавшую из царапины, и успокаивающе провела хвостом по боку юной врачевательницы. В словах утешения она не нуждалась, а вот пару наставлений надо бы ей и дать, но это потом, после того, как воитель Тигра уберётся подальше от границ.
Стражница повернулась к вражескому коту. В её глазах полыхали костры ярости.

0

4

Не знаю, что нашло на эту юную ученицу, но в какой то момент она даже подумала, что это конец.
Морду жгло, а тягучая и крайне неприятная красная жидкости щекотала нос и в то же время "одаривала" кошечку неприятным металическим запахом. Цветок затошнило, голова закружилась.
- Ну все, прощай мир... - мысли прервались, остался только шум и темнота перед глазами.
Вдруг, сильный запах Львиного племени и глухой звук стука заставили открыть глаза Цветок и ученица, увидев происходящее невольно улыбнулась.
- Воители Тигра, я погляжу, совсем не чтят законы Звёздных Предков! Как ты, мышеголовый, посмел тронуть своей поганой лапой избранницу наших предков? По их воле она служит на благо племени, а ты распускаешься! Что не знаешь правил? Тебе не известно, что врачевателей, не важно из какого они племени, и когтем нельзя тронуть?! Если ещё раз узнаю о чём-нибудь подобном, обязательно сообщу вашему Королю или Советнику. А теперь убирайся. Не желаю видеть тебя, - рычание Пентеселии успокоил ученицу. Белая кошечка с отвагой посмотрела на удирающего воина Тигра и перевела свой взгляд на стража. Пент тем временем ласково слизнула капли крови с щеки Цветок и успокаивающе провела по её боку.
- Спасибо. Если бы не ты, он бы наверно меня сильно ударил. - с брезгливостью в голосе произнесла юная врачевательница, аккуратно сгребая собранные травы в кучу.
- Да..из этой смеси врядли получатся лекарства. Лучше новых набрать. Поможешь? - тонко спросила Цветок, отодвигая кучу смешанных трав от себя.

0

5

Трусливые котята. Тьфу, - с презрением подумала стражница Льва, глядя в спину удирающему воителю Тигриного племени. Сейчас ей очень хотелось плюнуть на все порядки и, послав весь воинский закон к бабушке чёртовой, броситься вслед воителю и начать драку. В какой-то момент огонь ярости и жажда мести затуманили рассудок стражницы. Вздыбив шерсть на загривке, она медленно двинулась в сторону границ, утробно рыча и желая только одного. Мести.
- Спасибо. Если бы не ты, он бы наверно меня сильно ударил, - сквозь пелену тумана послышался голос Цветка. Пентесилея остановилась, глядя в землю, встряхнулась и повернулась к ученице. Это тебе спасибо за то, что не дала нарушить мне границы и воинский закон, - слова хотели слететь с уст кошки, но она передумала. Это ни к чему. По крайней мере, сейчас. Не зачем знать юной ученице о том, что страж способен испытывать слабости. Нет, нет и тысячу раз нет. Если твои слабые места знают друзья – могут узнать и враги. А это сделает брешь в защитной броне племени.
- Не за что. В любом случае ему воздалось бы по заслугам, - задумчиво протянула Ли, вглядываясь в лесные владения Тигра. Буро-полосатая стражница тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли и посмотрела на Цветок. Та пыталась собрать мятые и рваные травы. Неет. Из этого ничего не выйдет, нужны новые. И словно прочитав её мысли, младшая врачевательница произнесла:
- Да..из этой смеси врядли получатся лекарства. Лучше новых набрать. Поможешь?
- Конечно. И чем раньше мы это сделаем, тем больше времени свободного у нас останется. Готова поспорить, что с утра ты ничего не ела, - усмехаясь в усы, ответила кошка. Вильнув хвостом, Пентесилея направилась в сторону леса, но при этом шла немного вполоборота, чтобы видеть ученицу врачевательницы.
- День сегодня начался неудачно у нас обеих, поэтому я считаю своим долгом угостить тебя и кое-что рассказать. Но это после того, как мы выполним работу. Забота о племени – прежде всего.

0

6

Я медленно собрала травы в кучу и с жалостью посмотрела на них. Мне было ужасно жалко свой труд.
А всё из-за этих котов Тигриного племени. ненавижу их.
Я была оочень зла на того проклятого кота. В том числе, мне было жалко мой ободранный нос. Он всё еще болел и жидкая кровь размазалась по щеке, превратилась в корочку. Всё таки хорошо, что Пентреселия пришла во время. А то бы от меня только мокрое место осталось. Хотя почему же? Он не вправе трогать меня, тем более я целительница. Это было бы просто очень подло нападать на того, кто значительно слабее тебя. А Пентеселия такая сильная...я юы хотела быть похожей на неё.
- Конечно. И чем раньше мы это сделаем, тем больше времени свободного у нас останется. Готова поспорить, что с утра ты ничего не ела, -отозвалась на мою просьбу стражница.
-Ну..почему же. Я ела. Пробовала рябину. У меня голова болела.- усмехнулась я и улыбнулась.
Пентеселия тем временем продолжила:
- День сегодня начался неудачно у нас обеих, поэтому я считаю своим долгом угостить тебя и кое-что рассказать. Но это после того, как мы выполним работу. Забота о племени – прежде всего.- лишь устало кивнула и направилась вглубь леса.
Меня окружали вкусные запахи дичи и трав. Я сразу же нашла пахучий тысячелистник и ноготки.
- Пентеселия, набери пожалуйста бурачник. - сказала я и указала на красивый синеваты цветок рядом с тысячелистником.
Половину трав я почти собрала, оставалось дело за Пентеселией. Я ждала пока та собирёт бурачник.

+1

7

Я всё ещё ощущала раздражающий ноздри запах Тигриного племени. Звёздные Предки, вы бы знали как меня раздражали эти коты. Особенно их Король. Деклар. Надменный, наглый и много о себе думающий выскочка. Встретится бы с ним ночью на тропе подальше от границ. Границ и рамок, которые сдерживали меня, чтобы я не вцепилась ему в глотку и не выкопала топор войны, временно находящийся где-то под землёй.
-Ну..почему же. Я ела. Пробовала рябину. У меня голова болела, - усмехнувшись, ответила белоснежная младшая целительница.
- Ну, дорогуша, знаешь, рябина – не лучшая пища для молодого и растущего организма. Особенно, когда болит голова, - ответила я серьёзным тоном, оглядывая Цветок. Всё же важная персона племени, нужно заботиться о ней. Да и ей всего то одиннадцать лун. Не велик возраст.
- В твоём возрасте я только и делала, что охотилась, спала и доставляла своему наставнику кучу неприятностей. А если болела голова, шла куда-нибудь к водоёму и отсыпалась вдали от лагерного шума, - мечательно продолжила я, прикрыв глаза и вдыхая запах трав, который уже давным-давно стали для меня родным. Таким же как запах дома, который я променяла на лес и племя. Вздох. Ну и ладно. Алекс тоже жил в племени, пока его отец не погиб. Чем я хуже? Тем что кошка? Или тем что домашняя? Ни тем, ни другим, поэтому и живу здесь.
Ударив себя хвостом по бокам, я дёрнула ушами и последовала вслед за Цветком в лес. Племя прежде всего. Терзания и размышления подождут. Ровно как и воспитательная беседа.
Усмешка в усы. Да, поговорить с белой целительницей насчёт поведения мне придётся. Иначе ещё одна подобная ситуация и мне влетит по первое число за то, что я не слежу за сохранением спокойствия между племенами.
- Пентеселия, набери пожалуйста бурачник, - обратилась Цветок ко мне и указала на невыское растения с синеватыми цветками. Я кивнула головой и аккуратно начала срывать траву. В нос тут же ударил лёгкий огуречный запах, знакомый мне ещё с домашней жизни. Помню как часто хозяйка шутливо гоняла мне с грядки, когда я начинала лазить по ней, играя усиками растения.
- Думаю, этого вполне достаточно для первого раза. Теперь отнесём травы и прогуляемся. Во-первых, поедим, а во-вторых, у меня есть к тебе разговор, - взяв траву, я направилась к лагерю. Чем быстрей закончим, тем больше времени будет на себя. А то исполнение долга хоть и важное, но очень изматывающее занятие.

Отредактировано •|Penthesilea (2011-12-04 23:43:11)

0

8

Было бы просто ужасно, если бы я не сорвала этот благоухающий кустик с кошачьей мятой. Я с наслаждением втянула в себя запах драгоценной травы и мои глаза так и заблестели от счастья.
Санни будет мною довольна!
- Думаю, этого вполне достаточно для первого раза. Теперь отнесём травы и прогуляемся. Во-первых, поедим, а во-вторых, у меня есть к тебе разговор,- услышала я голос стража и с гордостью подбежала к Пентеселии, позабыв о других травах, которые я нарвала.
- Смотри что я нашла! Кошачья мята! - визжала я и радостно покачивала хвостиком, смотря на свой трофей, который лежал у лап Пентеселии.
- Санни будет рада! - верещала я, не в силах остановиться. Конечно же кошачья мята была не таким уж и редким растением, просто за всю пору моего ученичества, сейчас я нашла самые сочные и свежие стебельки. Раньше же мне попадались гнилые и совершенно сухие.
И тут я вспомнила почему то свой первый день в палатке врачевателей. Я почему то вспомнила того маленького котёнка, который лежал в палатке у моей наставнице с больным горлом. Тогда я думала что не вытерплю всего этого. У малыша был очень сильный кашель. Я даже просыпалась посреди ночи от его сухого и пронизывающего кашля. Он был похож на лай собаки, но гораздо тоньше и жалобнее звучал его "лай". Мне было его ужасно жалко. Он лежал на своей подстилке, всем сердцем желая выбраться из неё и поскакать к маме и сестрёнке. Но вместо этого ему приходилось жевать горькие травы. Малыш все же умер. Только потом я поняла, что у него был Зелёный Кашель, с которым маленький котёнок не смог справиться. Вы бы видели его мать... Её глаза были полны горя и отчаяния. Хотя она все равно старалась быть сильной и храброй для своей дочери. Но это выглядело наиграно и фальшиво.
Я переживала из-за этого малыша. Моё сердце требовалось ответа на вопрос: Хорошо ли ему в Звёздном племени? Но ответ пришёл мне не сразу. Однажды я увидела котёнка во не. Он был таким крепким и здоровым, что я даже не сразу узнала его. Он бегал по большой, зелёной поляне. Гонялся за бабочкой. С той поры я поняла, что умершим котам даже лучше в Звёздном племени. Хотя порой они всё равно скучают по свои друзьям и родным.
Я вовремя поняла, что сейчас не время погружаться в себя, так как сейчас я не одна. Подняв свой взор на Пентеселию я промолвила:
- Нужно забрать остальные травы.- и ринулась за ними. Собрав все травы, я с набитым ртом двинулась к соплеменнице, то и дело на ходу поднимая упавшие стебельки трав и листочки.
-Ну фто пофли?-с набитым ртом спросила я и не дожидаясь зашагала к лагерю.

Отредактировано Flower (2011-12-17 16:38:40)

0


Вы здесь » warriors: two crowns » флешбэк; » There is no other protection from censure, but obscurity