warriors: two crowns

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors: two crowns » флешбэк; » тяжело в учении, легко - в бою;


тяжело в учении, легко - в бою;

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

- Отыгрыш ведется между: Пентесилея и Льдинка
- Время в игре, погода: Рассвет. Достаточно тепло для начала весны.
- Сюжет эпизода: Чтобы стать хорошим стражем, необходимо много тренироваться, что, собственно говоря, и собираются делать Пентесилея и её ученица этим солнечным днём.
- Последовательность:
Льдинка
Пентесилея

Отредактировано Льдинка (2012-03-18 11:09:05)

0

2

"Ну и где же она? Обещала, а не пришла..." - думала Льдинка этим тёплым днём. Вчера Пентесилея назначила тренировку на рассвете, то есть, заставила встать Льди в такую рань! "Неприемлемо!" Ещё вчера у Льдинки был напряжённый день, она меняла подстилки, бегала за водой, да ещё под вечер Ли устроила тренировку. За ночь ученица, конечно же, не выспалась, и сейчас еле-еле волочила лапы. Быть ученицей стража оказалось намного труднее, чем это себе представляла Льди.
-Ну сколько можно? - не вытерпев, прошептала Льдинка. Глаза её начали слипаться, слипаться, и вот она чуть было не провалилось в сон, но заставила себя открыть их. Чтобы хоть чем-то себя занять, Льдинка начала вылизываться уже в который раз. Ожидание было невыносимым.
А лагерь начал потихоньку просыпаться. Вот уже показались коты, сонные, как сама Льдинка. Кто-то что-то говорил, но Льди не могла разобрать ни словечка, она всё видела, будто во сне. "Хорошо же было в детской!" Но зависть плохое чувство, и ученица это понимала. С рождения Льдинка была очень вспыльчивым котёнком, и за несколько лун она совершено не изменилась, поэтому сейчас она начинала закипать от злости. Ей так и хотелось крикнуть на весь лагерь: "-Пентесилея!", но она прекрасно понимала, что, практически, все спят. Вдруг в темноте мелькнула коричневая полосатая шерсть наставницы. "Может быть, мне всё это показалось?"

0

3

Пентесилея встала ещё задолго до восхода небесного светила. Она успела поохотиться для племени и для себя, обойти границы и несколько раз умыться, ведь любая уважающая кошка всегда должна быть на высоте. Сейчас она сидела в зарослях ежевики, отгораживающих лагерь от палатки врачевателя. Кошка ожидала свою ученицу, которая вскоре показалась у кучи с добычей. Сразу видно не выспалась. Ну, ничего-ничего, в пору ученичества все это проходят. Зато потом ещё поблагодарит меня.
Буро-полосатая стражница не сходила со своего места. Таким образом она вырабатывала терпение у своей ученицы. По мнению кошки, терпение – неотъемлемая черта характера стража. А характер требует усиленных занятий. Его не так просто воспитать, для этого требуется долгая и упорная работа. Нервотрёпка, лишения и многое другое.
-Ну сколько можно? у кошек отличный слух, тем более если объект звука сидит в паре-тройке кошачьих хвостов от тебя. Ну ладно, пожалуй, на сегодня хватит с тебя. Пент медленно вышла из своего «укрытия» и подошла сзади к Льдинке.
- Ну что, тимуровец, неплохо вчера потрудилась на благо племени, м? – наставница по-доброму улыбнулась сквозь усы, села рядом со своей ученицей и, достав из кучи самую сочную полёвку, подвинула её к Льдинке.
- Сегодня у нас напряжённый день, поэтому подкрепись, как следует. У меня в планах провести боевую подготовку, затем обход границ, ну и под занавес охоту. Ах да, ещё можно прогуляться по лесу, но это, если у тебя силы останутся.
Кошка, прищурившись, посмотрела поверх верхушек деревьев на восходящее солнце. День обещал быть хорошим, но довольно жарким. В такие дни лучше всего просто бродить по лесу, не загружая себя нагрузками, но если хочешь быть стражем, изволь терпеть.
- С чего начать хочешь?

0

4

И точно, не ошиблась-то Льдинка, это была Пентесилея! Ученица в один момент стряхнула с себя остатки сна, так сказать, взбодрилась, и побежала навстречу Пентесилее. Раздражённость сменилась радостным нетерпением. Вся усталость отошла на задний план, а в голове была только одна мысль: "Хочу тренироваться!" Неизвестно почему, Льди большего всего любила изучать боевые движения, скорее всего, именно поэтому Направление Ветра и дал Льдинке в наставницы Пентесилею.
- Ну что, тимуровец, неплохо вчера потрудилась на благо племени, м? - улыбнулась Ли.
-Не то слово! - вздохнула Льди, но она не сожалела о вчерашнем дне, наоборот, ей было приятно, что она потрудилась на благо племени. Только вот что-то ночь была через чур короткой, но какие-никакие силы прибавились, а значит можно снова тренироваться. Тренироваться? Интересно, чем же они займутся сегодня?
-Пентесилея? А что мы будем делать сегодня? - поинтересовалась ученица. Но наставница подвинула ей жирную полёвку, тем самым предлагая поесть. "Но воинский закон гласит: Сначала накорми своё племя!" А Льдинка не собиралась нарушать закон, по крайней мере, сейчас. Вот в будущем, когда... Но сейчас не об этом.
-Ли! Но ведь нельзя есть, пока не накормишь своё племя! - с укором воскликнула ученица. Но желудок Льди предательски заурчал от голода, и Льдинка быстро постаралась скрыть это.
- Сегодня у нас напряжённый день, поэтому подкрепись, как следует. У меня в планах провести боевую подготовку, затем обход границ, ну и под занавес охоту. Ах да, ещё можно прогуляться по лесу, но это, если у тебя силы останутся, - словно не слыша слов ученицы, сказала Пентесилея.
-Давай начнём с боевой подготовки. Как-никак я же будущий страж! - чуть ли не взвизгнула от радости Льди, -А есть я всё равно не буду, - улыбнулась кошка.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Льдинка (2012-03-28 05:39:13)

0

5

-Ли! Но ведь нельзя есть, пока не накормишь своё племя! – возмутилась серо-полосатая ученица. Закатив глаза, я произнесла:
- Иногда Воинский Закон можно и нарушить. В этом нет ничего страшного. Не ты первая и не ты последняя это делаешь. Поверь, в этом нет преступления. На голодный желудок тренироваться не очень хорошо. Племени всё же нужны здоровые воины, а ты ученица стража, что ещё более ответственно, - многозначительно взглянув на Льдинку, я тут же посмотрела в сторону выхода из лагеря и дополнила:
- Правда, если тебе мешает совесть, начнём с охотничьих приёмов сегодня. Заодно и поешь.
Резко поднявшись с земли, я махнула хвостом, призывая идти за мной, и направилась к выходу из лагеря. Хотелось поскорее уйти из этой суеты и окунуться в тишину леса с его разнообразием красок и запахов. А раз предстояла охота, а не скучное оттачивание навыков, прогулка обещала быть интересной.
Несмелые лучи восходящего солнца медленно пробирались в чащу леса, делая всё вокруг каким-то волшебным и сказочным. Казалось, что вот сейчас  откуда-то появятся эльфы и феи, или разбойники, или ещё какое-нибудь мифическое существо. Меньше у камина нужно было лежать, Беллз. Внутренний голос как всегда попал в яблочко, однако я  вздрогнула от упоминания своего старого имени. Как давно никто им меня не называл, да уже и не назовёт.
- Интересно, как там поживают Николас и Скарлетт?
- Да наверняка завели себе новую любимицу. Какую-нибудь белую персидскую кошку, вокруг которой они пляшут как очумелые.
- Неправда! У них осталась моя мать и пока.. пока она не присоединится к Клану Минувших Дней, они не заведут себе кого-то ещё. Да даже и тогда, они буду горевать о ней ещё долгое время.
- Ох, Ли, какая же ты ещё наивная…
- Замолчи.

И кто придумал этот внутренний голос и противную тётку по имени совесть? Найти бы этого умника. Они всегда просыпаются в самый неподходящий момент и выбивают из колеи. Оглянувшись на Льдинку, я хотела удостовериться, что она не ничего не заметила.
- На кого будем охотиться сегодня? – как будто ничего не произошло осведомилась я. О да, королева лицемерия.

+2

6

- Иногда Воинский Закон можно и нарушить. В этом нет ничего страшного. Не ты первая и не ты последняя это делаешь. Поверь, в этом нет преступления. На голодный желудок тренироваться не очень хорошо. Племени всё же нужны здоровые воины, а ты ученица стража, что ещё более ответственно, - ответила Пентесилея. "Хм. Ну что же. Раз она сама это просит", - подумала Льдинка. Нельзя сказать, что куча с добычей была полна. Скорее полупуста. Но полёвка, которую предложила ей наставница, была такой сочной, аппетитной, что Льди невольно облизнулась. "Вот что значит весна. Даже полёвки кажутся необыкновенно вкусными!", - радовалась ученица. Тут до неё долетел обрывок фразы Пентесилеи: - -Правда, если тебе мешает совесть, начнём с охотничьих приёмов сегодня. Заодно и поешь. Такой вот у Льдинки характер: начала сделай, а потом думай. Решив не заострять на этом внимание, будущий страж последовал за наставницей. -Ли, а зачем нам в лес? Ты же обещала заняться боевой подготовкой, - удивилась Льдинка. Но наставница не слышала ученицу. -Пентесилея! - уже громче сказала кошка. Но толку не было, бурая кошка продолжала уверенно идти в лес. "Странная она какая-то. Может, заболела?" Решив не беспокоить наставницу, Льдинка молча семенила рядом с ней.
Лес уже начинал распускаться, кое-где можно было заметить набухающие почки. Ещё день-два и они раскроются. Кое-где можно было увидеть маленькие желтые цветочки - одуванчики. В детстве Льдинка так и не успела увидеть их жёлтыми, но она здорово наигралась с этими цветочками, когда те стали белыми. Вдруг на неё волной нахлынули воспоминания. На полянке недавно открывшая глазки Льди и её, тогда ещё, знакомая Цветок весело играют вместе. Как хорошо, не имея никаких обязанностей, прыгать в кучки одуванчиков, сдувать их белые лепесточки и, конечно же, получать от этого удовольствие. Детство... Но теперь её лучшая подруга, Цвети, ученица врачевателя. У неё много обязанностей, и она всегда занята. Настолько, что две молодые кошки успевают только переброситься парой слов, и Цветок бежит дальше. Больно. "Но и у меня теперь есть обязанности. Как-никак ученица стража!" - успокаивала себя Льдинка.
От грустных мыслей её отвлекла Пентесилея: - На кого будем охотиться сегодня?
-Как это, охотиться?! Ты обещала мне тренировку! - обижено вскрикнула Льдинка. Да, она через чур эмоциональна и даже вспыльчива, скорее всего сказалось трудное детство.

+2

7

-Как это, охотиться?! Ты обещала мне тренировку! – послышался возмущённый возглас ученицы. Я опустилась на мягкую траву и посмотрела на серо-полосатого оруженосца.
- Неужели? Не помню.
- Ха, Ли, годы дают о себе знать, да?
- Отвали. Мне всего три с половиной года или сорок три луны. Не так уж и стара.
- Однако не возлюбленного, ни детей нет.
- Я страж племени. У меня не может быть семьи, потому что моя семья – это всё племя, которому я посвятила всю себя.
- А как же простое «женское» счастье?
- Не в этой жизни. Может в другой. К тому же недавно Ветер ушёл к Предкам. И главное, мне ничего не сказал. Мерзавец..

Тряхнув головой, буро-полосатая кошка попыталась сосредоточиться и вернуться к обучению. Всё-таки, ещё несколько лун и Льдинка вполне сможет её заменить. Если её наставница не будет такой рассеянной.
- Ну что ж, пожалуй, ты права. Для стража важнее боевая подготовка, - с этими словами кошка встала и исчезла между деревьев. Она планировала использовать эффект неожиданности и «напасть» на свою ученицу. В лесу нужно уметь вовремя учуять врага и смочь отвести удар. А среди деревьев и посторонних шорохов, запахов это довольно таки не просто сделать.
Так. Ещё немного и я буду почти вне зоны обнаружения. Если она постарается, то с легкостью определит мое местоположение.
Засев в зарослях кустарника, Пентесилея выждала пару секунд, а затем с боевым кличем ринулась на свою ученицу. В следующее мгновение кошка повалила ее и с торжествующим видом слегка придавила Льдинку к земле.
- Ну что, попробуешь? Помни, ты должна застать меня врасплох, - буро-полосатая стражница отпустила ученицу и как ни в чем не бывало уселась посреди полянки.

+1

8

А Ли всё стояла и думала. "Не иначе как Пентесилея стареет" - шутя подумала Льдинка. - Ну что ж, пожалуй, ты права. Для стража важнее боевая подготовка, - наконец решилась на ответ наставница. Развернулась и исчезла. "Нет, с ней точно что-то не так! Надо бы..." - не успела Льди додумать, как вдруг откуда ни возьмись появилась Ли и с боевым кличем кинулась на ученицу. Не успела Льдинка опомниться, как она уже лежала на земле. -Ну... Так не честно! - воскликнула Льди. - Ну что, попробуешь? Помни, ты должна застать меня врасплох, - с этими словами тяжелая - как показалось Льдинке, лежащей на земле под Пентесилеей - Ли отпустила таки свою "жертву". -Попробую! Не успела Льди это произнести, как наставница снова скрылась в кустах. "Попробовать то попробую, но вот ничего не обещаю" - ухмыльнулась полосатая кошка. Она с лёгкостью определила направление ветра и вдруг почувствовала запах Пентесилеи. "Вон она! В тех кустах!" - поразилась своему умению Льди. Наверно, Ли очень хороший страж и наставница, раз научила Льдинку определять место нахождения кого-либо по запаху. Тут все повторилось снова за исключением одной детали: Льди успела отскочить в строну. -Ну как? - радовалась своему успеху ученица. Правда, можно было нанести тебе рану, но я что-то об этом не подумала... - пришлось признаться Льди.

0


Вы здесь » warriors: two crowns » флешбэк; » тяжело в учении, легко - в бою;